關於

about


HAPPY FRESH 快樂鱻海鮮專賣

米家國際事業有限公司是由一群畢業於國立臺南藝術大學的文化藝術工作者所組成,秉持著對土地的熱愛、環境的維護、和舊有文化的傳承,特別創立了「米家國際事業有限公司」(以下簡稱米家),容納並培育更多大學學生一起加入土地關懷的行列。

因為長期與社區農民的接觸及日趨重視的食安問題,米家在進行社區營造以來,一直秉持著健康飲食及愛護土地的生活態度,提倡拒絕農藥和化學調味料。

自2010年起,米家便積極、努力與大崎村的農民進行溝通,透過學生與農民的合作,以產地直銷的方式協助農民嘗試種植無農藥柳丁。也因為大崎無農藥柳丁農民介紹,進而認識了堅持自然生態水產養殖的小杜哥,並與小杜哥一同致力於無毒產業發展。

因為無農藥、有機農作物,一路下來接觸了很多親切善良愛護土地的農漁民,透過認識、了解漸漸發現台灣雖然食安意識高漲,但臺灣購買無毒農漁產品的人卻不在多數,米家因此結合小杜哥於2014年籌劃建立快樂鱻平台,供安全無毒農漁產品販售,讓堅持愛護土地的農漁民們努力能有所回饋,也使更多人吃得安心。

我們堅持無添加化學藥劑才能吃得健康,快樂鱻平台販售的產品絕對要經過嚴格把關才能上架,讓消費者吃得安全、健康、快樂、安心。